在线访谈微视点

“四大天王”齐抗疫:黎明亲自派防疫包,刘德华张学友凭歌寄意

发布时间:2020年02月26日 来源:凤凰网娱乐

近日,新冠肺炎疫情严重,全国上下一心抗疫,纷纷伸出援助之手,有钱出钱,有力出力。

不少明星除了捐款之外,甚至加入筹措物资的队伍,在世界各地购买物资派送给有需要的人士。

比如,当时身在国外的胡海泉买了16万个口罩托回国旅客带走。

除了捐款和捐物资外,娱乐圈的明星还通过唱歌、录加油视频等方式为大众打气,还有谢娜空降粉丝群为当医护人员的粉丝唱歌、岳云鹏要请医护人员看相声等,种种行为都十分暖心。

早前,“四大天王”里的刘德华与张学友分别推出抗疫主题新歌,凭歌寄意,鼓励大家勇敢面对,同时也向冲在抗疫最前线的医护人员致敬。

两首歌曲都十分正能量,让人很受鼓舞。

日前,为支援市民抗疫,中银香港向公益金捐助1300万港元(约1180万人民币),该款项用于为有需要的市民准备5万个“爱心防疫包”。

防疫包里包括口罩、含酒精搓手液、抗菌喷雾和1公斤白米等物品,计划于本周起向基层市民和弱势社群派发。

由于时间紧张,人手不足,为求以最短时间将物资送到有需要的人士手上,日前多位公益金代表亲身参与包装“爱心防疫包”,包括公益金名誉副会长“黎天王”黎明。

当天黎明身穿灰色运动上衣,头戴黑色鸭舌帽 ,打扮休闲舒适。

他做足卫生安全措施,在包装防疫包时戴上口罩和手套,之后将不同的物资放进袋子,又贴上贴纸为物资分类。

据悉,黎明担任公益金代言人已经很多年,与公益金有关的慈善活动几乎都少不了他的身影。

随后,公益金在官方网页上传了黎明与一众公益金代表一起包装防疫包的“工作照”,赢得了网友一致点赞,大赞他们在做实事。

刘德华、张学友和黎明接连露面抗疫,也许会有网友问郭富城在哪里?

2月25日,有港媒报道郭富城九十多岁的妈妈在2月初去世,他的经理人小美也证实了这个消息。

郭富城近期应该忙于打理母亲丧礼,并没有公开慈善项目。

“四大天王”里已经有三位天王亲自露面抗疫,赢得不少掌声,难怪他们能走红几十年,人气长盛不衰。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行