在线访谈微视点

贾樟柯处女作修复版柏林首映,马丁·斯科塞斯致信祝贺

发布时间:2020年02月26日 来源:时光网Mtime

当地时间2月24日下午, 《小武》4K修复版作为第70届柏林国际电影节庆典的特别节目进行全球首映。

贾樟柯导演亮相第70届柏林电影节

《小武》为贾樟柯导演处女作,1998年曾获柏林电影节“论坛”单元首奖,时隔22年后,该片以全新修复版再次回到柏林电影节,与观众见面。“论坛”单元创始人乌希·格雷格尔和新任柏林电影节艺术总监卡洛·沙特里安出席首映式并致辞。

《小武》修复工作由 马丁·斯科塞斯导演创立的世界电影基金会(The Film Foundation)组织,博洛尼亚电影资料馆修复中心由影片16mm底片修复完成,真实还原《小武》的视听魅力。贾樟柯称这一修复工作为“《小武》的复活”。

马丁·斯科塞斯特意为《小武》4K修复版全球首映发来贺信,全文如下:

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行