在线访谈微视点

蔡帮社区的“红马甲”

发布时间:2020年03月09日 来源:仙桃日报

 

  3月6日9时许,记者刚走进和平小区蔡帮社区,便被3位身穿红马甲的志愿者拦住了。查测体温、车辆消毒,问清事由后,才放记者入内。而在小区内,还有3名“红马甲”,正在进行喷药消毒。

  这是该小区“红马甲”志愿者服务的一幕场景。位于新城大道和和平路交汇处的和平小区,由汤郭、肖杨、蔡帮3个社区组成,共有76栋居民楼,是我市目前最大的一个居民小区。

  “我是老党员,也是老退伍军人,疫情期间,有责任和义务为社区做些事情。”疫情发生后,今年70岁的席小新一直坚守在志愿岗位上。

  和席小新一样,蔡帮社区有15名志愿者主动请战,配合社区工作人员加强值守、做好宣传、定时消毒等。在此期间,有一处自来水管爆裂,请不到维修师傅,志愿者帮忙修理;21栋、23栋下水道堵塞,他们再次帮忙疏通下水道……

  “76栋楼,我们社区的就有31栋、共91个单元,545户、2264人。”蔡帮社区党支部书记王志仿介绍,1月21日开始,他们采取敲门入户、打锣宣传等方式,每家每户查测体温、发放口罩。并组建了8个微信群,其中7个为原居民小组住户,1个为外来居住人员,了解居民需求,代买配送物资,加强沟通。2月13日,市疫情防控指挥部指派市广播电视台等5家单位的5名工作人员入驻,进一步加强了社区的管理。(记者 谢伯康

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行