在线访谈微视点

坚守卡口的医保人

发布时间:2020年03月09日 来源:仙桃日报

  “您到哪里去” “请出示您的证件” “前方道路已封闭,到仙桃大道需要绕行”,这是3月6日下午正在值守钱沟路卡口的市医疗保障局工作人员陶梅芳不断重复的话。

  从2月25日开始值守钱沟路卡口,今天已经是第11天了。身患严重类风湿关节病的陶梅芳,从值守卡口的第2天开始,手脚出现了浮肿,至今仍坚守在卡口的第一线。

  这是仙桃医保人“战疫”的一个剪影。

  张娟,被大风吹的受了寒,呕吐几遍仍不下“火线”,依然值守在何李路卡口上。

  李文秀,眩晕症的老毛病犯了,稍作休整后,主动向领导请缨重返到卡口值守。

  廖丽芳,不适应多变的天气感冒了,略有好转,又返回到前通路卡口值守。

  肖环秀,春节后准备动手术,因疫情手术暂缓,服从组织调遣到卡口值守,结果病情变重,在家休息待病情一有缓解,就主动参战。

  张建平、张红华,春节前刚做完手术,接到命令后,二话不说径直奔赴值守卡点。

  ……

  市医疗保障局派驻沙嘴工作队带队负责人介绍,虽然这群医保人因身体上的原因,没有安排第一时间进驻抗疫一线,但为了一方“净土”,他们个个都是真正的“战士”。(通讯员 钱慧

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行