在线访谈微视点

全市疫情防控暨经济社会发展工作视频会召开

发布时间:2020年03月04日 来源:仙桃日报

原标题:周志红在全市疫情防控暨经济社会发展工作视频会上强调

    保持定力 咬紧牙关 不获全胜决不收兵

  3月3日下午,市委市政府以视频会形式召开全市干部大会,传达省委书记应勇在我市检查指导防护物资生产和疫情防控工作时的重要讲话精神,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点和经济社会发展工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长周志红强调,要保持定力、咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余珂,市委副书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长郭生元出席会议并讲话。

  周志红在传达应勇书记讲话精神时说,应书记对我市疫情防控、防护物资生产、干部精神面貌、工作成效给予充分肯定。这是对我市干部群众的鼓励和鞭策。我们要全面学习领会、精准对标对表,把各项工作做得更好,决不辜负省委的期望。

  会议指出,要统一思想,再接再厉。我市疫情防控工作虽然出现积极变化,但形势依然严峻复杂,必须保持头脑清醒,绝不能有丝毫麻痹和松懈,继续把疫情防控作为全市头等大事和最重要工作,坚决做到防控之弦毫不放松、全力救治毫不放松、排查收治毫不放松、特殊场所防控毫不放松、严防严控毫不放松、物资保障毫不放松、保持政治社会大局稳定毫不放松。会议强调,要坚持问题导向、目标导向,始终抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,维护人民群众生命安全和身体健康。要充分发挥山西援仙医疗队作用,推行中西医结合,提高治愈率、降低病亡率。要建成用好大数据,滚动摸排、精准施策,真正把“四类人员”全部找出来,杜绝传染源,切断传播途径。要做深做细流调工作,针对隐性感染者、发热门诊确诊患者等不同情况,周密筛查密切接触者,做到应收尽收、应隔尽隔、应检尽检、应治尽治。要压紧压实属地责任、单位主体责任和行业主管责任,做好特殊场所的疫情防控工作。

  会议指出,要加强对宏观政策的研究,把疫情防控与防护物资生产、春耕备耕结合起来。扩大防护物资产量,抢抓战略机遇期,通过招大引强,加快非织造布产业产能升级、结构升级、品牌升级,打造区域性特色经济板块,努力把仙桃建成全国非织造布制品加工基地、原料生产基地、设备制造基地、应急储备基地和国家级非织造布检验检测中心、研发中心。要科学统筹种子、化肥等农资,抓紧组织农户投放鱼苗蟹苗,为全年农业生产打下良好基础。要只争朝夕,抓紧水利项目建设,加大安全度汛砝码。

  会议强调,要精准对接需求,确保医用防护物资和居民生活物资供应。发挥好商贸企业供应托底作用,引导企业进一步让利于民。加强市场监管,严厉打击违法违规行为,维护人民群众利益。

  会议强调,要严肃纪律和规矩,坚持激励问责相结合。全市广大党员干部特别是领导干部要以全新姿态,敢接“烫手山芋”、不打“推手太极”,敢与时间赛跑,不等不靠、跑步前进,在大战大考中砥砺初心使命。纪检部门要坚持原则,坚决对不作为慢作为滥作为行为进行严肃查处。组织部门要充分发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,提拔重用优秀干部、培养年轻干部,为打赢疫情防控战提供坚强组织保障。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行