在线访谈微视点

周志红与山西省援仙医疗队专家座谈

发布时间:2020年02月29日 来源:仙桃日报

原标题:周志红与山西省援仙医疗队专家座谈

    坚持生命为重关口前移 全力以赴提高治愈率

   2月28日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长周志红与山西省援仙医疗队部分专家座谈,研究进一步加强医疗救治工作。

  会上,山西支援湖北抗击疫情前方指挥部党委书记、总指挥冯立忠,山西对口支援湖北三市医疗队指挥部副总指挥安健,山西对口支援仙桃第一批医疗队队长王俊平先后发言。他们结合当前形势和救治工作实际,开门见山谈问题、提建议。周志红不时与大家讨论,并针对突出问题和困难,现场研究、协调解决。周志红向各位专家并通过他们向山西省委省政府和山西人民表示衷心感谢、崇高敬意。她说,山西医疗队响应党中央号召,大年初二就来到仙桃,体现了英勇奋斗、大爱无疆的精神,为抗击疫情作出了重要贡献,仙桃人民将永远铭记。

  周志红说,当前,仙桃疫情防控出现积极变化,但形势依然严峻复杂,必须保持头脑清醒,绝不能有丝毫麻痹和松懈。要坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要优化诊疗方案,推行中西医结合,坚持重症轻症救治两手抓,千方百计提高治愈率、降低病亡率。要坚持关口前移,滚动推进“筛查甄别-转送救治-康复出院-隔离观察”,不断巩固成果、扩大战果。要学习借鉴山西成功经验,完善公共卫生应急和管理体制机制,未雨绸缪,守住底线。

  周志红强调,要落实好相关政策,以更大力度保障防护物资,统筹安排医务人员轮休,加强心理疏导、人文关怀,让山西医疗队更好发挥作用,造福仙桃人民。

  冯立忠表示,支援仙桃抗击新冠肺炎疫情是党中央的决策部署,也是山西省委省政府和全省人民的重托。我们将进一步提高政治站位,整合各方资源,优化诊疗方案,全力以赴救治患者,提高治愈率,降低病亡率,与仙桃人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  市领导严启方、印家利、郑章均、曾伟昕参加上述活动。 (记者 陈国力) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行