在线访谈微视点

最吃紧的时候,他们更加坚定!

发布时间:2020年02月19日 来源:

疫情防控正处于关键期,一刻都不能松懈。在与疫情赛跑、跟病毒抢时间的战“疫”里,他们寸步不让,更加坚定!

关键时刻战一线,坚守阵地过险关

党员就要带好头,关键时刻冲在前面,困难面前不退缩。”新里仁口小学工会主席张传铎不仅这样说了,更这样做了。张传铎身患糖尿病二十多年,家人希望他多休息,他坚决不肯,一句“我是党员,我不上谁上?” 说服了全家人。

1.jpg

张传铎老师在战“疫”一线工作

 实验三小严志祥老师每天战“疫”在第一线,为提高村民防疫意识,他不顾多年的慢性咽炎,挨家挨户做宣传,几天下来,6盒喉咙片已经吃完了。除了驻村工作外,严志祥老师还负责采买学校防护用品,得知驻村物资紧缺,他四处打听,想方设法弄到了100件防护服和80瓶酒精,使驻村干部能安心坚守一线。

2.jpg

(严志祥老师与同事在驻村站岗)

 彭场二小赵恒波老师在疫情面前没有半句怨言,一直默默付出。2月11日早上,空中飘着小雨,他值守路口,吃着一碗清汤面,算是给自己过了生日,尽早战胜疫情是他今年的生日愿望!

3.jpg

(赵恒波与同事在值守、宣传)

 沔州小学四“疫”士,驻守一线,坚如磐石。副校长杨志刚既是专班负责人,又是大家的暖心司机,不辞辛苦包接包送驻村同事。王志伟总是冲在最前面,积极开展入户排查、测量体温等工作。王刚、杨威每天上门登记村民所需采购物品,协调专人赴彭场镇购买并发放到村民手中,减少了村民感染的风险。

5.jpg

 沔州小学教师坚守在防疫一线)


防疫教学两不误,前线后院不放松

仙桃小学驻村教师连续一周用双脚丈量五号村的每一条道路,双脚磨起了水泡,汗水湿透了衣裳。冯常兵老师坚持一边走访宣传,一边掌握师生健康状况,两手抓,都不误。王振清老师安排好网络教学教研工作后,立即赶赴五号村,投入一线防控工作,为村民发放防护用品,劝阻村民聚集聊天,耐心引导村民积极防疫。

5.jpg

(冯常兵、王振清与同事们正在开展防疫工作)


  每天近3万步的数据见证了刘名金校长的的工作轨迹。疫情防控工作以来,毛嘴中心学校校长刘名金事无巨细,以身作则,每天清晨督促落实校园疫情防控和网络教学工作后,随即前往榨湾村一线,引导村民加强防护,保障生活物资供应,以务实坚韧的作风,践行着使命与责任。

6.jpg

(毛嘴教育战线教师在一线)

“我们是一名光荣的人民教师……除了教书育人,也能奔赴前线,为一方群众筑起安全防线。”全国五一奖章获得者、仙桃九中的肖巧荣老师除了用心上好数学课之外,主动请缨上战场,鼓舞其他女教师投入一线,防疫工作得到了村民的认可。

7.jpg

(肖巧荣老师与同事并肩作战)



更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行